5 Langkah Menabung Puluhan Juta Dalam Waktu Singkat

0

5 Langkah Menabung – Untuk dapat memenuhi kebutuhan kita sehari – hari, pastilah kita butuh pekerjaan atau usaha dimana hasil dari kerjaan atau usaha tersebut adalah penghasilan yang bisa kita gunakan buat kebutuhan harian, atau mungkin juga untuk membeli sesuatu yang kita butuhkan. Kita harus tanamkan pengertian jika hidup sukses itu bukan dari seberapa besar penghasilan kita, tetapi dari seberapa besar upaya kita untuk memanfaatkan penghasilan tersebut. Jadi, buang jauh – jauh pemikiran seperti, “Wah, kita gak akan mungkin bisa punya mobil, toh gaji bulanan aja cuma 2 juta! Cukup buat apa?”. Tentu aja itu cukup kok buat beli mobil, asal….. kita punya buku tabungan, rajin menyimpan uang, terus usaha cari penghasilan supaya puluhan juta bisa mudah di dapat dalam waktu singkat.
Well, nothing impossible if we wanna try hard, iya kan? Kamu bahkan bisa loh punya mobil, rumah, atau memenuhi kebutuhan lainnya dengan 5 langkah cepat menabung puluhan juta dalam waktu kurang dari setahun. Caranya? Just check this one out!!

  1. Menuliskan Target atau Tujuan

    Ambil deh sebuah kertas putih bersih atau karton polos. Lalu, tuliskan target yang ingin kamu capai dalam waktu setahun ini. Misalnya, “Aku harus punya DP rumah di akhir tahun nanti”. Setelah itu, dibawahnya tuliskan juga nominal yang kamu butuhkan untuk bisa bayar DP rumah tersebut, misalnya saja “30 Juta”. Tempel tulisan tersebut di tempat yang pasti selalu kamu lihat setiap hari, supaya kamu gak lupa that you have a big wish this year.
  2. Punya Buku Tabungan

    Make sure kalau kamu punya buku tabungan untuk menyisihkan sebagian dari pendapatan harian, mingguan, atau bulanan kamu secara teratur. Sebagai saran, kamu bisa memilih tabungan berencana seperti auto transfer yang difasilitasi Bank, dimana saat gaji bulanan kamu masuk, maka akan langsung terpotong dan masuk ke tabungan khusus yang tidak akan bisa diambil sampai waktu yang sudah di tentukan. Ini saran yang bagus karena biasanya meskipun kita rajin nabung, godaan pasti selalu ada. Bisa saja secara gak sadar kita ambil uang sedikit demi sedikit di ATM, dan tahu – tahu saldo makin tipis.. ahh poor you!
  3. Investasi

    Sejujurnya sih, kalau kita hanya mengandalkan tabungan aja, tentu kita juga bisa tebak perkiraan yang akan di dapatkan selama setahun. Apalagi pasti selalu ada potongan administrasi tiap bulan. Bunga yang di dapat dari Bank pertahun pun sebenarnya tidak bisa dibilang sangat besar. Maka dari itu, kita butuh investasi supaya uang yang disimpan itu beranak pinak jadi makin banyak dan banyak. Ada banyak contoh investasi yang bisa kita pilih, salah satunya adalah investasi saham, which is kita membeli sekian persen dari hak kepemilikan perusahaan, lembaga usaha, dan sejenisnya dan tentunya kita juga berhak atas keuntungan yang dimiliki perusahaan tersebut.
    Kalau kamu belum punya cukup modal untuk berinvestasi dengan saham yang tinggi, kita bisa berinvestasi dengan saham yang masih bernilai “recehan”. Contoh sederhana, teman atau kerabat kamu akan membuka sebuah toko. Kamu bisa menginvestasikan modal yang kamu punya untuk ikut membangun toko tersebut, misalnya. Nantinya, kamu juga akan memiliki keuntungan dari toko tersebut.
  4. Gendutkan Tabungan Dengan Hidup Hemat

    Ini kelihatan gampang tapi sebenarnya susah. Di bilang susah karena godaan ini itu pasti saja ada. Disini kita perlu tekad yang kuat dan fokus pada tujuan supaya bisa hidup hemat dan bisa menabung lebih rajin dan lebih banyak tentunya.
  5. Manfaatkan Internet Banking Untuk Cari Tambahan Penghasilan

    Jika kamu sudah punya gaji bulanan tetap sebagai karyawan, maka jangan puas hanya sampai disitu. Kamu juga bisa cari tambahan dengan cara jualan online misalnya. Manfaatkan dong rekening tabungan, ATM, atau internet banking kamu untuk sesuatu yang bisa menghasilkan uang. Internet Banking merupakan layanan transaksi perbankan yang bisa dilakukan dimana saja, kapan saja, yang penting selama ada jaringan internet, transaksi bisa dilakukan. Pemanfaatan internet banking ini banyak lho! Salah satunya ya pasti bisa di pakai untuk jualan online, which is bisa nambah pemasukan ke rekening tabungan kita.

Pada intinya, untuk bisa mengumpulkan puluhan juta rupiah dalam waktu kurang dari setahun, kita butuh konsistensi untuk mau rajin menabung. Singkatnya, buat buku tabungan, isi tabungan itu dengan rutin. Darimana? Tentunya dari gaji bulanan kamu sebagai karyawan, dari hasil investasi saham yang kamu tanamkan, hingga dari usaha sampingan seperti jualan online yang memanfaatkan internet banking dengan baik. Percaya atau tidak, pada akhirnya apa yang kamu targetkan di awal bisa tercapai dengan mudah. So, jangan lupa untuk punya niat yang lurus dan usaha yang bercabang, (biar banyak pemasukan! Hehe). Selamat mencoba!

Share.

About Author

Leave A Reply